я - тишина

Я могу быть земным
- понятно
И спускаться с заоблачных гор
Быть могу дурачком непонятным
Быть могу Вием на спор…
Быть могу Хомою в круге мелованном
Видеть ложь как души мне лгут
Быть могу змеёй поцелованным
Но не в сердце не в грудь…
Быть могу не странником очарованным
А шаманом камлающим Путь
Волком белым со стрелой околдованной
В лапе её, держащим
И живучим, как ртуть…!
Так что ведьмам и псам их стерегущим
Не подвластна моя душа…
Говорил Он мне отчётливо складно
Но при этом отводил от меня Он глаза…
Кто ты?
Он ответил
Я  – Тишина…
*
©ccc


Рецензии