Журавль

Он шёл, губами шевеля
По тихим улочкам московским.
Он шёл походкой журавля
В белёсом плащике неброском.

А я за ним свершала путь.
Боясь и охнуть и вздохнуть.
Старалась строчку не спугнуть
И долго долго длился путь
Куда? Туда. Куда-нибудь.

И были улочки тихи,
Цветы белели вдоль забора...
И поняла я, что стихи
Растут вне всяческого сора!

Они приходят в тишине
Такой походкой журавлиной.
Их пишет сумрак на стене
Значком неясным, вещим клином.

И тут смолчи и не вздыхай,
Ладонью дрогнувшей читай
Ту клинопись слова и знаки.
Но где найти и как понять -
Тут надобно чутьё собаки.


Рецензии