Окунали головы...

Окунали головы
В небо сфинксы-здания,
Притворился ветер голым
Чёрным изваянием.

И на город из обиды
За богов изгнание
Звёзд метало пирамиды
Небо в наказание.

Но не мы в нём обитали –
Мудрые животные,
Пирамиды превращали
В здания высотные.


Март 1964 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7 и
6 октября 2019 г.
(23:24 – 2—я и 3-я строфы).
Москва.


Рецензии