В хрустальных росах

Бутоны юных сладких роз
В хрустальных росах.
Что впереди? – Апофеоз,
Красавицы узнали о морозах.

Божественная красота.
Привыкла к поклоненью.
Но, краткий миг, и пустота,
Подобна сновиденью.

Не ведали прекрасные бутоны,
Как краток миг цветенья.
Исчезли нежные поклоны,
Влюбленных губ прикосновенья.

Ожег звенящий холод,
Пронзил насквозь шипами.
Ах, век красы недолог!
Судьба? Предписано богами?


Рецензии