Добровольный плен

Стук ветвей об оконный плен,
Пол прозрачней, чем потолок.
Разум вновь подводит итог
На кораблике, давшем крен.

Был он легок и быстрокрыл,
Бороздя океан веков,
Маневрируя без оков,
Не задерживаясь в пути.

А теперь, свою суть познал,
Заблудившись в пространстве дня:
Смотрит в близь и не видит даль,
Скован болью душевных ран.

Мир застыл – величавый Бог,
Утомившийся от побед, –
Мирно спит, источая свет,
Бесподобен и одинок.

Время смотрит в окна, скользя
По краям приоткрытых штор.
Не спешит, не отводит взор,
А в очах его - бирюза.

Время будто дарует шанс
Распознать через страх и боль,
Глубину и святую роль
Дорогих и любимых глаз.

Время словно смакует дни,
Принося надежду узреть
Через мрак ускользнувших лет
Естество уставшей Земли.

Раздирая глазами ночь,
Оправдав невозможность сна,
Я молюсь сквозь тусклость окна,
Об изгнании боли прочь.

О родных, о друзьях, о нас,
О защите и о любви,
Чтобы ласковый свет Земли
От отчаянья не угас.

И корабль плывет во тьме
Разгоняя нависший смог.
Не могу подвести итог
На пути миллионов лет.


                10.05.2020 г.


Рецензии