Маленькая кошечка

Маленькая кошечка, озорные глазки, 
Дарит людям радость, счастья глоток.
Маленькая кошечка, ждет тепла и ласки,
Заглядывает в лица, а в ответ клубок...

Глупенькая кошечка льнет к людям без опаски,
Верит и надеется в искренность сердец.
Глупенькая кошечка верит в чудо, в сказки - 
Скоро все изменится, одиночеству конец.

Миленькая кошечка, шагай смелей по жизни!
Не бойся испытаний, станешь ты сильней.
Миленькая кошечка, сама ты поразмысли!
Рожденная свободной - будь чуточку храбрей!

Ласковая  кошечка, не верь ты в обещания!
Хоть не со зла, но люди вам причиняют боль.
Ласковая  кошечка, пришла пора прощания?
Расправь скорее плечи и будь сама собой!

Умненькая кошечка, шелковые лапки,
Старайся быть мудрее, не подставляй ушей!
Умненькая кошечка, улов соседей «сладкий»,
Но не бери чужое, сама лови мышей!

Таинственная кошечка, щурит на солнце глазки.
Играя роли, тешится, от грусти уходя.   
Таинственная кошечка, лжи срывает маски,
Но вновь глядит с надеждой, любовь в душе храня.

26 мая 2020 г.


Рецензии