Тёмные своды лиц, как долги...

Тёмные своды лиц, как долги,
Из глубины – в глубину,
Гулкие вздохи-круги
Из тишины – в  тишину
Брошены, брошены, брошены…

Здесь мы друг другу враги,
Хоть за спиной у нас враг,
Жизнь превративший в овраг,
Враг наш, учитель непрошенный,
Вжал нас в стопалый кулак.            

Март 1964 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7 и
6 октября 2019 г.
(23:36 – второе
пятистишие).
Москва Люб.


Рецензии