небо знает

Небо знает,
кто как кого прижимает к сердцу,
чья душа - отрава, а чья - лекарство,
кто, как будто пледом, даёт согреться,
кто тасует лица, устроив кастинг,
выбирает место, где посытнее,
поудобней, да и вообще, попроще,
где себя не чувствуешь тру-злодеем,
а младенцем, вроде бы, непорочным.
Где не надо жертвою пасть на плаху,
если что - хихикают глуповато,
и, да боже мой, не отправят на х*й,
постеснявшись няшность испортить баттлом.
Небо смотрит,
да только глаза ослепли,
прозорливость стянута облаками.
Вроде бы - судья, и такой же скептик,
жизни лист сминающий в оригами.
Небо видит...
должно бы оно увидеть,
но земля фанатиком курит травку
и плывёт... плывёт всё дерьмо событий
облаками дури
окутав
правду.


Рецензии