Жар сердца

Шальной биссектрисой, навылет взрывая углы,
Ты несешься к орбитам иных опустевших планет,
Оставляя на память свой яростно-пламенный след,
Отмечая на картах застывшие в безднах миры.

Прошлого нет,
Настоящее - боль,
Будущее внутри!
Горечь и мед разлуки - совсем не про нас.
В небо направлены тысячи юных глаз,
Что восхищенно горят на твоем пути.

Не возвращайся сюда!
Не возвращайся назад!
Пламенной будь всегда,
Затмевая планет парад!
Пылай на земле огнем,
В небе звездой свети,
Только живи, живи,
Ночь разбавляя Днем!

Руки твои - не крылья, в них шелка нет,
Голос усладу сердцу не принесет.
Мощным потоком лавы на хрупкий лед
Рвется из недр твоих одичалый свет.

Прошлое - плен,
Настоящее - боль,
Будущее - прости!
По венам проходит ток незаживших ран.
Легком уколом в сердце самообман
Вновь заставляет жечь за собой мосты.

Не возвращайся сюда!
Не возвращайся назад!
Пламенной будь всегда
Затмевая планет парад!
Пылай на земле огнем,
В небе звездой свети,
Только живи, живи,
Ночь разбавляя Днем!

За призрачной тканью - хрупкая тень свечи
Того, кто так часто молится за тебя.
Ты прыгаешь в небо и просишь с собой огня,
Чтобы свою вселенную возвести.

Прошлое - миф,
Настоящее - рок,
Будущее - свети!
Ты сделала этот выбор уже давно:
Нитями страсти плести свое полотно
Вместо того, чтобы лунным цветком расти.

Не возвращайся сюда!
Не возвращайся назад!
Пламенной будь всегда
Затмевая планет парад!
Пылай на земле огнем,
В небе звездой свети,
Только живи, живи,
Ночь разбавляя Днем!

                04.03.2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Шикарное посвящение Диане!
Талантливо и амбициозно!
Здорово!
С уважением

Иулитта Евралёва   26.05.2020 22:47     Заявить о нарушении
Иулитта, спасибо большое за рецензию, мне очень приятно!

Ольга Ялтанцева   21.06.2020 13:14   Заявить о нарушении