Алле Пугачёвой

Рыжая бестия! А может – святая?
Нет. Просто женщина. Алла.
Девчонка-очкарик, прилежно играя
На пианино, не знала –

Что станет она певицей эпохи,
И будет у всех на устах!
И будет ли то хорошо, или плохо,
Но голос тот дан неспроста –

И слово поэта, и слух музыканта,
И дар артистический твой!
За бриллиант многогранный таланта
Работой платила с лихвой!

Всей жизнью платила: Любовью и счастьем,
Отчаяньем и тоской…
Но всё проходило, и слёзы ненастья
Признанья смывались рекой –

Питающей море сердец благодарных…
И поднятый, выросший Дух,
За то, что делилась ты чувств океаном –
Тебе возвращает их вслух!

И площади, и стадионы, и залы
Скандируют в твою честь:
«Мы слышим и любим тебя, наша Алла –
Спасибо за то, что ты есть!»               

         22.06.2012


Рецензии