О утечке мозгов

О утечек мозгов.

Знать нужно, из чего продукт новейший
И способом каким произведён.
Какие технологии вменялись,
Чтоб конкурентен был на рынке он?

Сегодня разработок во всём мире -
Количество большое. Это точно.
Страна коль знает, как всё это делать, 
И на ногах стоит довольно прочно.

Вот, многие у нас переживают.
Мозги мол, утекают - за границу.
Америка, то парня перетащит,
А то глядишь. И - умную девицу.

Работают за деньги. За большие.
В лабораториях. Изобретают что - то.
А я скажу вам. Штаты - лоханулись.
Не на одних на них идёт работа.

Разведку - шпионаж сегодня в мире,
Пока ещё  никто не отменял.
Глядишь, об этих самых разработках,
Китай случайно, будто бы - узнал.

А на подхвате -- Матушка-Россия.
Ведь наших там людишек, до хрена!
Как с Родиной своей - не поделиться?
Чтоб не отстала, в чём нибудь она.

Конечно, и у нас изобретают.
Не худшие остались здесь умы.
Но Штаты со своими - облажались.
И им, заокеанские нужны.

Не  надо, сидя на своём диване,
Об Убывших умах - переживать.
Они России нашей и оттуда,
Умеют не хреново помогать.

Тем более, сейчас. Когда всё - проще.
Поможет в этом деле - Интернет.
Тащить через границы кто же будет,
Украденный какой - нибудь секрет?

Так что, нормально всё, в России нашей.
Ей мудрый  человек сегодня правит.
Который из разведчиков и сам.
Где надо, скажет - правду. Где, слукавит.

Политика, оно, такое дело..!
В ней никакой кристальной чистоты.
Вещь грязная. Подштанники, как будто.
Нестираные. Видел ли их ты? 

Леонид Чигарев
25.05.20 г.


Рецензии