Рассвет

Слышен крик запоздалой кукушки ,
Перепёлки замолкли в полях ,
Не шевелятся даже макушки
На уснувших к утру тополях .

Всё притихло в предутренней дрёме :
Куст сирени , рябина и клён .
В состоянии неги знакомом
Я , как в юности , снова влюблён

В эту тишь , в невесомость с рассветом
Блёклых звёзд , что у края небес ,
В заблудившийся с вечера где-то
Смелый ветер , в светлеющий лес ,

Где ещё темнота и тревога
Так отчаянно спорят  с зарёй .
Между тем , до рассвета немного :
Вспыхнет солнце над сонной землёй -

И падут зачарованно росы
На траву , на цветы у ворот ,
На луга , что готовы к покосу ,
Хоры птиц возвестят мне восход .


Рецензии