Григорию Лепсу

                16 июля 1962 года родился Григорий Лепс

В томное марево лета,
Лениво-полупрозрачное,
Песней билась кассета
С резкой неоднозначностью!

Твой голос, пронзив до пяток,
Вывернул наизнанку –
Ты горестных нот не прятал,
Звучащих и жёстко, и манко!

Нечеловечьим надрывом
Сердце рвалось на части –
В этом глубинном призыве,
Незащищённом и властном!

В страданье, ещё не изжитом,
Сквозила надежда на счастье –
И в нежности, болью испитой,
Слеза растворялась Причастия...

       22.06.2012


Рецензии