Тонким слоем на щеки румяна

Тонким слоем на щеки румяна,
Яркий рот, сигаретки дымок.
Все готово для самообмана -
Добродетель играет в порок.

А вчера ты писала в тетрадку
О возвышенных чувствах урок...
Непонятная эта загадка -
Добродетель вступает в порок.

Вот стоишь у чужого дивана
И даешь себе новый зарок.
Как далек он от жизни экранной,
Отвратительный грубый порок!

Не хочу повторять понапрасну,
К языку привязавшихся строк.
Если ты молода и прекрасна,
Выбирай осторожно порог...


Рецензии