Лист

Играет ветер-озорник,
То стихнет, то рванёт.
Шагаю встречь, главой поник,
В плену своих забот.
Держу газету я в руках,
Как ветер зло-ершист!
И вдруг – держите вора, ах –
Удрал на волю лист.
Сперва парил он над землёй,
Потом поднялся ввысь,
За ним я следую в пыли,
Ну, лист-летун, держись!..
Вот ветер стих, и лист дугой
На землю плавно лёг.
Спешу к нему… Постой, постой –
Лист снова наутёк.

…О счастье, ты – газетный лист,
А ветер – рока власть.
Утихни, ветра злобный свист,
Дай счастья миг украсть!


Рецензии