Виктору Цою

                21 июня 1962 года родился Виктор Цой

Витя, вот и – полтинник…
Видишь, вокруг тебя
Ровесников сколько – кто ныне
Полсотни свои разменял!

Да кто на что: кто – на славу,
Богатство, комфорт и престиж,
А кто – на другую отраву,
Где адским огнём горишь,

Бесцельно жизнь прожигая,
Себя не ставя и в грош…
И шоу поток нескончаем…
А ты – всё поёшь и поёшь!

Поёшь о городе Солнца,
О группе крови на рукаве,
О тех, кто уже не вернётся,
О тех, кто ждёт перемен…

Они наступили – и что же?
Мы повзрослели – на жизнь!
На что эта жизнь похожа?
Ты, мудрый поэт, нам скажи…

Всё так же – на муравейник,
И на немое кино,
На кошелёк без денег…
А впрочем, не всё ли равно?

Ты, главное, пой, не молчи,
Звезда по имени Солнце!
И пусть звездопадом в ночи
Твой голос с веками сольётся!

        21.06.2012               


Рецензии