Сочиняя май

Май за окном – как аквариум – синий,
А облака – будто спины дельфиньи…
Я сочиняю его безнадёжно,
Чувствуя солнце – горячкой подкожной…
Я разучился бежать по планете
Под переливами тени и света…
Я забываю, как пахнет жасмином
Там, у реки, в гуще рощ соловьиных…
Не прикоснуться к озябшему миру:
Наскоро шьются прорехи и дыры,
Белые люди по белым больницам
Прячут под масками бледные лица…
Прежние лозунги напрочь забыты,
Город плюётся затравленным бытом…
Всё будет прежним… Всё будет новым…
Вновь загорится костром пустяковым
Ёлка лохматая, жизнь предрекая
В вечном преддверии вечного рая….
    26 мая 2020 года; 20:43


Рецензии
Очень понравилось! С удовольствием шла по строчкам, отмечая образы, мысли и звучание стиха. Хорошо! Благодарю, что напомнили о себе тихим визитом! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   05.08.2020 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.