Жёлтый цвет

      

Слывёт приметою цвет жёлтый
Безумств, измены роковой,
А он – цвет солнца в жаркий полдень,
Цвет одуванчиков весной.

Цвет канарейки, чайной розы,
Прозрачных капель янтаря,
Цвет нежных шариков мимозы,
Зимой цветущей, с января.

Нет, не отдам на поруганье
Я свой любимый жёлтый цвет.
Он радость глаз, предел желанья,
Ему мой верности обет.


Рецензии