Вальс прощания

      

Покидают друзья, облетают
Словно листья в седой листопад.
Души грешные вдаль отлетают,
Не дано им вернуться назад.

Только стоит немного забыться –
Голосов их послышится хор,
Снова видишь их светлые лица
И живой, понимающий взор.

Вспоминаешь походы, застолья,
Ночи в спорах, лесные костры.
Ах, как сердце сжимается болью,
Не вернуть той далёкой поры.

Оставляют друзья, покидая
Мир, в котором нам жить повезло.
Пусть их душам в неведомом крае
Память наша подарит тепло.


Рецензии