Верность

Нежно я тебя обнимал,
Губы сладкие целовал,
Ну а сам о другом мечтал.

Очи милой меня влекли,
А ещё сильней — корабли:
Место подвигам — там, в дали.

     На земле ещё много зла,
     Нужно выжечь его дотла.

Крепко рвался я в путь, видать:
Не смогла ты меня удержать.
Но всю жизнь обещала ждать.

Я в бою побеждал не раз
На распутьях опасных трасс —
Всё равно этот мир не спас.

     Выпускал я из лиха кровь,
     А оно возрождалось вновь.

Всё жесточе злодеев бил,
Беспощаднее суд вершил,
Даже головы им рубил.

Но смеялись в лицо враги:
«Пелену с своих глаз сорви:
Не осталось в тебе любви!

     Кушай истину без прикрас:
     Стал теперь ты одним из нас!»

Ты куда завела, стезя:
Отошли от меня друзья,
И с врагами никак нельзя.

Меж своих и чужих изгой!
За спасеньем — к тебе, домой.
Поднялся на порог родной.

     Только, видя мои черты,
     В них меня не узнала ты:

«Всех заложников бытия
Привечать — вот судьба моя.
Жду желанного вечно я.

Ты своей
                тоже верным будь,
Не давай себе отдохнуть,
К ней скорей отправляйся в путь.

     Ждать — и счастье, и мука, верь!» —
     И закрыла за мною дверь.

01–21.08.2018. Ред. 22.08.2018.
Дер. Воробьёво.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 04.09.2018.


Рецензии