Без прозы

Раскололся твой мир пополам
В пору вешних прекрасных соцветий,
Греешь душу разбитую в хлам
Отголоском чужих междометий.

На весеннем Арбате тепло,
Дышит небо мелодией прозы.
Приласкало,солгало,ушло,
На страницах теперь только слёзы.

Манит светом распахнутый день,
Запах кофе и булки с корицей...
Но плывёт серой завистью тень
На живые газетные лица.

Покусочно съедает печаль,
На чужих землях Муза-бродяга
И тебя ей нисколько не жаль,
Камнем в сердце весенняя тяга.

Стонет болью пустой выходной,
Не смешит будний первый и вторый.
Нет строки для тебя новостной
И с пути сбился поезд нескорый.

И весною нет места цветам,
В пору хладных седых лихолетий
Греешь душу разбитую в хлам
Отголоском чужих междометий. (25.01.20)


Рецензии