Дочке Наташе

Куда девалась глаз смешливость,
Улыбка детской простоты?
Потух твой взгляд и в нём тоскливость
Закрыла светлые мечты.

Шальные мысли собери
В один кулак, и оглянись,
По жизни памятью пройдись,
Быть может, в прошлое вернись
И честно ты себе скажи:
Как прожита большая жизнь?

Забудь печали и тревоги,
Покой душе своей найди,
Походкой твёрдой по дороге
Вслед за мечтой своей иди!

              Апрель, 1996 г.


Рецензии