Полетели!

У трапа самолёта мой башмак.
Ступить ли в рейс божественного лёта?!
Конечно же! – Я сам себе не враг!
На ушко мне «люблю» прошепчет кто-то?!

Прощай мой пеший путь в краях любви!
Пройдите в час безмолвий спешно снасти!
Храните принцип «только позови»!
Мы снова поспешим в речные страсти…

…Прощай стихов невиданная прыть!
Друг другу дарим зарево заката.
В салоне самолёта стану ныть
Речитативом плача. Ныне плата

Снесёт меня в неведомую даль.
Где сроки истин наперёд знакомы.
Познал я горе, боли и печаль –
Но всё уходит трубным дымом дома.

Убейте дважды, трижды, а затем
Сожгите в крематории останки.
Вещал стихами, словно идол тем.
В небесном фолианте встанут гранки.

…А, впрочем, что я?! Теме хода нет!
Стремительный полёт смакует время.
Нам стюардессы подадут обед.
Всполох разлуки позабудет темя.

Мы скоро свидимся! Полёт неплох!
Объятий такты расположим к небу.
Нам покровителем покоя Бог!
Так всё дурное истекает в небыль.

Какие русские просторы взор
Дарует мне через стекло бойницы!
Баскущих рек, лесов, степей простор
Давно перешагнул чудес границы!!!

…Слова я знаю! – Здесь недостаёт
Охватом всё внести в полотна рая.
Спасибо всем! Прекраснейший полёт!
Чтоб жизнь прожить, в тоске не унывая…

                ***


Рецензии