Шахматный рябчик

Рябчик шахматный в нежную клетку
Весенним деньком распустился в саду,
Солнцем согретый, ветром овеяный
Ждёт, что к нему  на свиданье приду.

Хрупкий и нежный, но стойкий и сильный,
В клетку раскрашены его лепестки -
Поле для шахмат к турниру готово!
Шахматный рябчик ждёт вас, игроки!


Рецензии