И не даёт покоя

Цветёт каштановая роза.
Срывает лепестки борей.
Идея, словно бы заноза,
засела в голове моей,
и не даёт она покоя
уже подряд два года мне.
А память для меня святое.
Ручей стекает по стерне.

Росли озимые когда-то,
мы запрягали лошадей,
но гибли на войне солдаты,
а голова полна идей
по поводу весёлой песни,
с которой думаем создать
“Знак памятный” из камня чести.
Они умели воевать.

Прожили жизнь в Миру достойно,
служили Родине всегда.
И было на Душе спокойно.
Мы помним грозные года,
победную весну Отчизны
и всех ушедших в Мир иной,
за Родину отдавших жизни
и кто вернулся к нам домой.

Цветёт в задумчивости ландыш,
и колокольчики звенят
по всем усопшим. Наша данность –
построить по ушедшим “Знак”!
Поставить твёрдо обелиском,
чтоб на его селе родном
была бы память. В свято низком
поклоне будем чтить селом.


Рецензии
Наша память не даёт нам забыть ни хорошее, ни плохое.И всегда это тёплые воспоминания в основном. И Родину не забываем, ей служили каждый а своём месте, как могли.
С почтением, Валерий.

Валерий Косов   02.06.2020 17:30     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. Именно так, спасибо.

Сергей Сорокас   03.06.2020 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.