Гладиатор

Медленным пульсом стихают слова,
Вне бытия, вне пространства, вне боли:
«Ты - пустота, суть - одна пустота -
Белая птица без лика, без воли.»

Меткой пощёчиной - алым хлыстом
Выбив надежду новорожденную,
Ты наслаждаешься, смел и холен -
Воин-красавец, непобеждённый.

Пусть воссияет восточной звездой
Гордость твоя на моей сердцевине,
И осветится победной зарей
Невозмутимая поступь богини.

Но возродится белесым ростком
Юный мой мир на пепелище,
Вызреет ярким и мощным цветком,
Вскормленный духом твоим, как пищей.

Ты - мой каратель, моя Немезида,
Боль за пролитые тщетно слезы
Другими, кто был до тебя обижен,
Кто сердце терзал о колючие розы.

Я счастлива боли, я рада раненью,
Я принимаю игру другую.
Но биться я буду до освобожденья
За душу свою, за мечту живую!


26.02.2020 г.


Рецензии