Обмелевшая речушка

Обмелевшая речушка;
Берега – трава-осока;
Словно тихая девчушка
Ждёт, тоскуя одиноко.       

И с мольбою взгляд туманный;         
И мечты одни и те же;
Где же дождь – жених желанный,
Что с грозой подарит свежесть?

Он, касаясь нежной кожи,
Покрывалом водной глади,
Потеснив речушку в ложе,
Брёвна-рёбрышки пригладит!

От объятий – брызги пены,
Да косы песчаный хвостик!
Как укор страстей измены
В даль уплыл забытый мостик!

Обмелевшая речушка;
Берега – трава-осока;
Словно тихая девчушка,
Без любви ей одиноко.   


Рецензии