Навечно едины

Бежать все быстрей по серебряным травам,
По синему небу, по раннему солнцу,
В росе, по бодрящему инею тени!
Бежать в паутине сверкающих бликов;
Умыться в холодном белесом тумане;
Под сводами елей сквозь хвойную зелень
С тобою войти в лабиринт из деревьев,
Касаться колонн поднебесного храма,
Упасть и забыться на бархате леса...
Прижаться щекою к шершавому боку
Огромного камня, к гранитному сердцу
И слушать стук времени в кремневых венах...
Лежать, наблюдая за танцем березы,
В сплетеньях ветвей, в трепетании листьев
Внимать патриарху – столетнему дубу
И взглядом промчаться по вязи морщинок
На теплой коре под зеленым навесом…
Так просто: ты рядом, мы оба едины
Со всем, что вокруг, мы – частицы Вселенной,
Мы здесь, мы  пришли и остались навеки,
Нам больше не хочется выйти обратно…
Лишь к вечеру тени того, чем мы были,
Поднимутся тихо, и прочь поплетутся,
И будут друг с другом о чем-то смеяться,
А может, грустить... Обнимаясь за плечи,
Посмотрят назад и растают в пожаре
Заката. Мы вслед им помашем рукою,
А сами легко оттолкнемся и вместе,
Одни в целом свете, поднимемся к звездам,
Обнимем всю землю в сиянии лунном,
Опустимся вниз, растворимся в тумане,
А утром осядем росою на травах…
Мы вечны и будем навечно едины. 


Рецензии