Расстояньем от себя до нежности

Улетает ветер в чудеса
И целует талые безбрежности.
Я смотрю в иные небеса
Расстояньем от себя до нежности.

Чуткий говор дарят мне цветы,
На них белой дымкой — пелена.
В постулатах высшей красоты
Отражает неба — крылья льна.

И его магическая высь, —
Где кружИт преданье мотыльков,
Где все птицы снова собрались, —
Достаёт собой до облаков.

Украшая пух соцветьем вод,
Всё рисуя кружевную тень.
Подбираясь, сумерком идёт —
Тёплый вечер, что меняет день.

Все мои слова — его цветы.
Узнаёт он светлые безбрежности.
Я смотрю в иные небеса,
Расстояньем от себя до нежности.


Рецензии