Есть плюсы у отчаянья свои

Есть плюсы у отчаянья свои -
Амбиций нет, тщеславия и даже
Не вознестись нам больше над людьми,
Кто был сквернее  нас и хуже, скажем...

И, опускаясь камешком на дно,
Уже Свои ты видишь недостатки...
А, говорят, не тонет лишь г... о...
Тогда, быть может, всё ещё в порядке?!

Вот только видя скорбный свой итог,
Что с тенью схоже - собственное тело...
Осознаешь вдруг в сумраке дорог -
Как бесполезно жизнь твоя сгорела...


Рецензии