Судьба бросается камнями

Судьба бросается камнями,
Что оседают в камышах.
Их расчищаю и меж нами
Летает солнце не спеша.

Оно витает и кружится,
Мелькает, вертит тень в руках,
А камни тихо исчезают,
В дневных, бескрайних жемчугах.

И бог полуденный, да звонкий,
Меня украсит, словно сад.
В нём машет ветка вишни тонкой,
Которой каждый призрак рад.

И духи ночи суетливо,
Летают пологом, маня.
А звёзды в небесах красиво,
Глядят, как очи на меня.


Рецензии