Нет людей лишь враги и завистники...

*   *   *
Нет людей – лишь враги и завистники,
Смотрят косо и мыслят паскудно.
Я на них, под балконом болтающих,
Выливаю интимное судно.

И на их возмущенные возгласы
Отвечаю: «А что вы кричите?
Разве вы не враги, не завистники,
Не мерзавцы? Так вот, получите».

А они отвечают обиженно,
Что меня они раньше не знали,
Что они лишь цветение нюхали,
Целовались, – короче, гуляли.

«Ну и что, – отвечаю. – Тем более:
Ваши звуки, и вонь сигаретов,
И присутствие, – всё оскорбительно
Для стремящихся к Богу поэтов».


Рецензии