Рождество. 32 Петли

Рождество. 7е января,
Петля идет на убыль,
Тебе завтра 32,
Усмешка кривит губы,

Еще один год прожит,
Еще одна петля,
Еще один год отложен,
В архивы "прожила",

В петлях воздушных живешь,
Клубок души в руках вертишь,
С опаской смотришь в глубь себя,
Узор тянешь, меняешь, режешь…

Узор затянула потуже,
В петлях все меньше жизни,
Не порть его!!! Ну же!!!
В нем так много истинных смыслов,

Узор твой нехитр - прост,
32 Петли,
По памяти рисуешь схему,
Изнаночных 13, 19 лицевых,

Пряжа твоя бела,
Клубок не испачкан грязью,
Ты же его берегла,
Но нити-слова в узелках вязнут,

Развяжи узелки!
Сможешь!
Изнанка прекрасна, как и лицо,
Вяжи от души. Чувствуй.
Время рвать воздушное кольцо.


Зри в корень,
Смотри в суть!
По крупицам вяжи белым,
По следам узнавай своих,
Не пытайся уйти со сцены!

Не делай накид,
Не прибавляй петли,
Для узора как раз хватит,
33 Зимы.

Пиши,
Если рвется наружу, сердится,
Рифма путь. Слова заклятье,
Все прочтется и переменится,
32 Зимы проклятье.

Ты светом была,
Тьмой и мраком,
Женщиной, другом, мечтой,
Время отбросить догадки,
Знай кто ты и с Судьбой не спорь!

В небо смотри с благодарностью,
Береги своих людей,
Когда уже знаешь, что предначертано,
Смеешься и дышишь ровней,

Строчки ложаться ровно,
Гладью идет узор,
32-я Зима, как платформа,
Для разговоров и стихов,

32я Зима, как первый,
Не смелый упавший на землю снег,
Осознай же, тебя любит Небо!!!
Возвращая твой внутренний свет.


Рецензии