Печаль купается в колодце

Печаль купается в колодце,
В его диковинной воде.
Сияет в нём остаток солнца,
Не остающийся нигде.

Заря мне нежно тянет руку,
Целуя отраженье дня.
Я обижаюсь на разлуку, —
Она запомнила меня.

И чуткий след прохладной вишни,
С которой глянец не сошёл.
Подходит к золоту, не слышно:
Он золото в судьбе нашёл.

Оно кружит. Оно тревожит
Колодца воду и обет,
В котором жить и клятва может,
В котором — луч лавиной лет.

И тихи все твои признанья.
ЦелУю иву, не сдаюсь.
На крыльях все мои страданья.
Они летят, а я смеюсь.


Рецензии