Перед дождём

Перед дождём, как перед ликом божьим,
Перед водой, сорвавшейся с небес,
Ты душу на крещение положишь
В бескрайнюю прозрачную купель.
С тебя ни слова не возьмут, ни денег,
Ни чувств, ни одеяния из кож,
Венок на твою голову наденут,
Из горьких трав, невидимой рукой.
И солнце будет ждать тебя повсюду
И ты пойдёшь на свет – его искать.

И жизнь всегда была тебе к лицу, да
Унесла небесная река.
И говорят, в неё не входят дважды,
И каждому начертано свое.

Но, как душа, томящаяся жаждой,
От божьего дождя спасенье пьёт!


Рецензии