Мой ёжик

Мой маленький, мой долгожданный
В коробке старенькой сидит,
Колючий, с чёрными глазами,
Волнуясь, что-то теребит…

«Ежонок! Ёжик! Я не верю!
Какой ты милый, ну иди…»
Но ёжик думает: «Успею,
Сначала чем – то угости…»

Беру на ручки, он ежится,
Колючки вытянул, смотри,
Моей руки он сторонится,
«Быть может, больно? Да? Прости!

Я научусь…» и аккуратно
Переложила в новый дом,
Смотри: «Еда, вода, играться
Ты сможешь в колесе своём…»

Почуял ёжик угощенье,
Колючки спрятал, длинный нос
Искать стал все поощренья,
В округе больше нет угроз…

Поел мой ёжик с аппетитом
И в домик – варежку залез,
«Спокойной ночи!» - громко фыркнул,
Забился в угол, и исчез…

А я сижу не налюбуюсь
На новый домик для жильца,
Ведь до сих пор чуть – чуть волнуюсь,
И счастлива я без конца…


Рецензии