Лето красное

На землю опустилось лето
Раскинув душную жару.
Загрохотали грозы где-то
Зарниц добавив красоту.

Цветущей липы дух медовый
Наполнил ароматом мир.
До дна прогрелись водоёмы
У комаров начался пир.

Слепых дождей косые струи
Умыли бережно листву.
Как бубенцы в нарядной сбруе
Цветы украсили траву.

Раскинулись полей просторы,
Где золотятся колоски.
Плющом увились все заборы
И нет работы у тоски.

Лесов зелёные наряды
Несут прохладу и покой.
И лягушачие отряды
Мотив проквакают простой.

А солнце поднимаясь утром
Рождает нежную зарю.
И мягким тополиным пухом
Укроет ветерок землю.

Как лето красное прекрасно
Его мы любим всей душой.
Пусть чем-то капельку опасно,
Так хочется сказать—"Постой".

01.06.2019.


Рецензии