В раю грешившему не место

Туда не попадает идиот
И даже не всегда, кто верит в бога.
Для подлых неизбежен эшафот,
А грешникам закрыта в рай дорога.

Не место там отъявленным лжецам,
Убийцам и безбожникам не место.
В раю отводят полку мертвецам,
Прожившим жизнь земную крайне честно.

Не знает человечество поныне,
К чему оно придет спустя года?
Когда в барханах солнечной пустыни
Ключом забрызжет чистая вода.

Природа создает не по шаблону
Открытые моря и континенты
История умчит нас к Вавилону,
Даруя красок яркие моменты.

В миру уравновешена палитра:
Витает в небе жизненном отдушка,
Наполнен слух звучанием с пюпитра,
Цветет в раю душистая опушка.

Мы живы под прикрытием озона
Земля на свете – превосходный край!
И тот, кто не ослушался закона,
Возможно, попадет не в ад, а в рай!


Рецензии