Божья дорога

Ночь накрыла землю звездным покрывалом,
А луна упала в золотой туман.
Храмов купола,  в реке отражаясь,
Отдохнуть дают своим колоколам.
Ночка пролетит – и они с зарею
Зазвенят. И звон их округу осенит.
Позовут всех в храм Божьею дорогой,
У открытой двери батюшка стоит.
Он знаменьем крестным всех нас награждает,
Мы ж, как дети Божьи, в храм к Отцу  спешим
Помолиться Богу. Просим суд отсрочить
За ошибки наши, что мешали жить.
«Не судите пъяниц с мудрыми глазами,
Падших женщин тоже с ликом чистоты.
Знала сильных - я, что взахлеб рыдали,
Знала слабых - я, что кресты несли…
Судить грех других – плохое занятье
Кто усердно рвется – начните со своих.
Лучше в доброту миром окунуться,
Чтоб не добираться до грехов чужих»…


Рецензии