Я помню ее в 17ть

Небо роняет слёзы,
Уже несколько дней подряд,
Мои мысли, как утренний кофе,
Чёрные и немного горчат,

Я вспоминаю её в 17ть,
Растрепанную и смешную,
С кучей придуманных на ходу нелепых историй,
Такую странную и озорную,

Я вспоминаю поездки плацкартом,
Разговоры под стук колёс,
Боковые места, чай в граненых стаканах,
Как в выходные нас поезд куда-то вез…

Нас провожал не один вокзал,
И были встречены не одним перроном,
В руках билеты, за плечами рюкзак,
Мы, кстати, купили его во Львове,

Я помню лето, Ворохта, горы,
Её первый в жизни подъём,
Она кашляла и задыхалась,
Горный воздух давался с трудом,

Я помню Крым и запах моря,
В далёком 2009ом,
На огромных камнях мы пили вино,
И наслаждались закатом…

И вот ей почти-что 30ть,
Она дочери сочиняет сказки,
Все также пишет свои стихи,
Я смотрю...и мне кажется...ей 17ть,
И годы не забрали молодость души.

Время летит безбожно,
Поспешно сменяя календари,
Она все так же смеётся над горем,
Но долго плачет от ерунды,

Много пройдено, прожито, сказано,
О многом можно ещё сказать,

И предательски скупо по щеке пробежит слеза,
Я помню её в 17ть,
У дочки, кстати, её глаза.


Рецензии