Урок философии и др...

      Квартиру у соседа обокрали,
      Оставили – только дверь входную,
                ну и ещё – замок…
      А на двери по-философски написали:
      «Ничто не вечно в этом мире, бедность –
                не порок!»

                ПОГОВОРКА

     «Семь раз – отмерь, потом отрежь!»,
     Один мудрец сказал…
     Он этим принципом владел, семь раз  перемерял!
     Верёвка вышла – точно впрок и мёртвая петля…
     Повис мудрец и прохрипел: «Всё – практика, друзья!»


                ПОКА ЖИВЁМ

     Пока живём мы – смерти нет, и свет наш – не погас…
     Когда она придёт – уйдём, уже не будет нас …


                ЖЕЛАНИЕ

Мне бы хотелось все дни быстротечные,
Разумом  жить, почитать лишь его…
«Сеять разумное, доброе, вечное» –
Это – так просто и так не легко!


Рецензии