комнатное растение

катится в бездну ещё один день, проведенный с мыслями наедине,
и они как голодные волки скулят и грызут меня, потому что во мне
пустота глухая сидит внутри, как в квартире провал между стенами.
я из года в год на кухне живу, я как комнатное растение.

со мною мои отчаянные друзья, рождённые очередными неврозами,
они каждую ночь со мной на кухне сидят, и спорят, словно философы.
но ведь только рассвет их повседневность снова поймет и рассудит,
а мои мечты словно гной под кожей — они существуют, но всуе.

я в окне увижу знакомых среди прохожих, что ходят в обличье святых,
но если они святые, почему я отчётливо помню их каждый удар под дых?
каждая мысль зудит мне под кожей, и новый стих будет в горле комом,
за свою последнюю жизнь я не вижу ничего кроме дома.

тишина мне въедается в корни, ведь здесь царит гробовое молчание.
оставь надежду всяк сюда входящий, подари мне любовь на прощание.
подари хоть секунду иллюзии, что счастливый мир существует снаружи,
помоги мне немного поверить в себя, и в то, что я тебе нужен.

мне бы в дар получить открытую клетку, лишь свободы один глоточек.
столько дней даже дождь не поливал, что уже засохла давно моя почва.
мне звонило однажды светлое будущее, но этот звонок в пропущенных,
и теперь каждый следующий день — плагиат моих предыдущих.

почему все охотно идут навстречу, но так часто проходят мимо меня?
зачем они отрывают мои вялые листья, а затем говорят, что это любя?
психологи мне твердят, что пройдет, что это лишь полоса невезения,
но я — звездная пыль на потолке. я лишь комнатное растение.


Рецензии