Одиннадцать куплетов хренотени

"Эй, любезный!" Кричат из окошка,
"Милый, милости просим, зайди, подымись"
Отвратительно, мерзко и тошно,
Море пива и водки, жратвы завались,

И чего только нет, даже Солнце,
Даже ветер и дождь, так же снег и туман,
Пьяный шут, или клоун, "Позвольте!
Что за пошлость?!" Луну посадили в стакан,

"Ии, милок, не твоё это дело,
Сядь, голубчик, за стол, вон коньяк, вон уха,
Да, глаза бы мои не глядели,
Ты ещё тут немало увидишь греха,

Этот шут, или фокусник этот,
Ассистентку свою распилил пополам,
И запил, и забыл её склеить,
Вон валяется,  видишь, она по частям?

Разорили аквариум, сволочь!
Из всех рыб золотых наварили ухи,
Уж нажарили лучше бы, что ли...
Вот канальи, мерзавцы, сатрапы, стихи

Вон читает тот лысый и пьяный,
Целый час уж бубнит! Сколько можно стихов?!
Шарлатаны, повесы, смутьяны"
"А он кто?" "Да дурак, вроде, Часовщиков"

"А меня- то зачем же позвали?"
"Не серчай, молодой человек, не сердись,
Коньяку вон себе наливай, и
Пей, закусывай, пей, хочешь, пой, и кури..."

Да, там было на  что посмотреть- то,
По прихожей верблюдов прошёл караван,
Там, в прихожей, и Солнце и лето,
Там пески и барханы, и старый диван,

В холодильник за пивом, не надо,
Там корона лежит, и она изо льда,
И сидел он и пил, весь в помаде,
Целовала его профурсетка одна,

Шут ли, клоун ли, выспался, вроде,
А придурок тот, Часовщиков, аж упал,
И под стол, захрапел, заелозил,
А потом успокоился вроде, устал,

Завалило прихожую снегом,
Снегири прилетели, сидят, как шары,
Ни лыжни по прихожей, ни следа,
Да на старом диване сидят снегири.

                26.05.20.


Рецензии