Сказ про душу, тело и прапора

Прапор приказал: "Не дышать!"
Хенералы рявкнули: "Есть!"
Кто-то вдруг решил, что душа -
это то, куда надо влезть
и сказать душе "не дыши
ни сегодня-завтра, ни впрок,
не мешай считать барыши,
а не то - на воздух налог..."

Но душа в ответ: - Это бред!
Прапорщик того... и не прав...
Подышала? - телу во вред.
Телу трижды выписан штраф.

Взбунтовалось тело: - На кой?
У души своя пофигень,
мне она досталась такой -
коль найдешь, намордник надень...

Тело жали-мяли-трясли,
соблюдая сплошь карантин...
А душа из пяток: - Козлы!
Шли бы вы строгать буратин.

Только прапор вновь голосит:
"Всех переписать, кто с душой!"
Хенералам - хоть в небеси,
чуют, будет шухер большой.
Сдвинувши мигрень набекрень,
тех нашли, кто в магию вхож,
чтоб устроить всем запись-день,
выпись-день и пропись-день тож...

Вот где разгорелся сыр-бор!
(как весной за гречкой у касс)
...А скажи, с каких это пор
прапор хенералам указ?
- Прапор-то завхоз при дворце:
супер-плитка вдоль-поперёк,
витамины в ней А, В, С...
Нынче прапор - завтра царёк.

Знает хенерал, да не всяк,
где ужом шмыгнуть, где лещом.
Ходят слухи, прапор иссяк.
Будет вам другой. И ещё...

май 20


Рецензии
Сижу, балдею, перечитываю, перечитываюююууу...
Вспомнил даже старый анекдот про прапорщиков.
Вышел приказ прапорщикам иметь один погон на кителе, п.ч. второй всё равно под мешком не видно.
А этому Прапорщику надо тащить мешок в 17 млн кв.км.
Тяжело, наверно, но мешок не отдаст никому!

(я тоже утащил стих к себе, на всякий случай...)
С пониманием,

Владимир Перваков   04.09.2020 23:31     Заявить о нарушении
Точно, так и есть.))
Психология прапорщика прижилась и стала вирусной:)
Зато как красиво несут!)))
С поклоном,
Ваша

Эллионора Леончик   05.09.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.