В лучах закатных...

                В прозрачном свете бликов звуковых
                и в близкой тьме в глубинах языка
                вдруг слышу вновь — слова — в языковых
                конструкциях — к строке идет строка...
                Давид Авидан


В лучах закатных звучной тишины,
И в гулком звоне солнечного дня,
Слова, что мною, грешным, рождены,
Уносят в Вечность бренного меня.

На крыльях радуг с первым ветерком,
А мне бы сжаться, нынешнему, в ком,
Чтоб слоги все слетели, что из уст,
Достигли вмиг и собственниц, и муз,
Иначе - вкось с тропой крутой стопа...
Так ведь и жизнь бессмысленно глупа.


Рецензии