Когда приходит время...

У истины быть горькой есть причина,
увы - сермяжное вино всегда горчит.
Различные на вкус бывают вина,
но лишь одно по-настоящему пьянит.

Зачем огни, когда есть просто звёзды?
Неоном непроглядной тьмы не разогнать.
Весь этот мир из вечных истин создан,
из равных да и нет – зачем его менять?
 
Зачем дворцы, когда есть просто небо?
Под ним нет табеля о рангах и чинах.
Неважно, кем ты в жизни был, кем не был –
да хоть самим Пэ Же в малиновых штанах.

Зачем оковы, если есть свобода?
Если есть сталь холодных, океанских вод.
Если есть доменная печь восхода,
алеющая дерзким сплавом всех свобод.

Зачем враги, когда есть просто люди?
Когда есть правда, и награда за неё.
Когда есть жизнь. Она сама рассудит,
и по местам расставит – каждому своё.

Когда приходит время делать выбор –
быть, или жить простые истины ценя,
не уходите вглубь за мелкой рыбой…
Идите за зарёй, самих себя храня.


Рецензии
Валерий! Всегда, когда читаю, то восхищаюсь глубиной вашей души и неординарностью....Вы очень тонко умеете выразить суть смысла в стихах...
Спасибо огромное за удовольствие от прочтения!!!
С началом лета Вас! Исполнения желаний!Радуйте нас прекрасными стихами!!!
С теплом и уважением,
Людмила.

Людмила Савицкая 2   01.06.2020 00:16     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. Лето будет жарким.

Валерий Искра   24.06.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.