Зе и По

Жили были Зе и По
В государстве Лимпопо.
Зе был маленький, домашний,
По - отвратный, просто страшный.

Зе мяукал, По - рычал,
Всем Европу обещал.
Одного лишь Пу боялся -
Зе всегда над ним смеялся.

По грозил, пугал войной,
Тряс толстенною мошной,
Ну а Зе всё трали-вали
Чем-то бряцал на рояле.

Много лет тиранил По
Государство Лимпопо,
Но народ терпеть не стал:
Взял - и Зе царем избрал.

Но ведь вот какая фишка:
Жизнь, как водится, не книжка;
Только Зе во власть вцепился,
Как конкретно изменился.

Всё забыл, что обещал,
Добрых - бил, а злых - прощал,
Что не продал, то украл,
И с трибуны врал и врал.

Вроде он другой снаружи,
А внутри - так даже хуже,
Чем был По. И в Лимпопо
Всё, как было и при По.

Чтоб разрушить эту схему,
Надо всю менять систему!
Ну а так - хоть По, хоть Зе,
Хоть гвинейский шимпанзе -
Хоть кому вручи венец.
Тут и сказочке конец.))


Рецензии