Возвращение

Злосчастное угрюмство ночи
Еще нет трех но все равно
Вода по цинку так грохочет
Идет военное кино

И в подступающем рассвете
В полуоткрытое окно
Влетает бедолага-ветер
А иволга не спит давно

Как будто вовсе не ложилась
Как я свой сон пересидев
Поет И надвое сложилась
Тропинка к утру поседев

Пусть уведет куда захочет
И пусть достанется мне сил
В проклятое безумство ночи
Вновь окунуться Здесь я жил

Вчера Еще почти сегодня
Эй поворачивай назад
От Пересветова до Лобни
Всё дальнобойщики стоят

Их фуры опустив забрала
Как зубры уперев рога
В перегородку из металла
Пережидают холода

Зачем они стоят не едут
Их ждут чумные города
Ведь стук колес повозок с хлебом
Извечен словно красота

Вдоль их печальной вереницы
Пройти и подойти к крыльцу
Не провести меж нас границы
Когда стоишь лицом к лицу

Не отводя поспешно взгляда
Я безоружен ты влюблён
Но наша общая награда
Твой мир и мой почти что сон

Свой мир спасти домой вернуться
Все спят еще по мере сил
Скворец на кухне моет блюдца
И ты Зачем я уходил

Наверно ты из сна вернулась
Ведь иволга тебя звала
Звала пока не провернулась
Ось храпового колеса


Рецензии