Атакующий

Худые подошвы, винтовки, копыта.
Несёмся, подставив грудину и фас,
а враг, за мешками, колами укрытый,
палит пулемётно и пушечно в нас.

Фугасы и пули, гранаты встречают
кричащие цели, минувшие брод,
и в кучи мешают солдат, привечая,
вонзаясь, срезая бегущую плоть.

Луга наполняются жаром и боем,
их пашут снаряды и ноги дельцов,
и гладь застилается вмиг перегноем
из юных мальчишек, матёрых бойцов.

Хоть пуля касательно печень пригрела,
я рогом гортани клич всё же реву,
и смерть огибая, стремлюсь одурело
к победе, живущей на том берегу...


Рецензии