Черти

В закромах ее сознания,
На нижнем его этаже,
Есть комната воспоминания,
Библиотека в 30 стеллажей,

Там черти по углам рассажены,
Приучены к порядку и труду,
На стеллажах вся пыль повытерта,
Не шляются не в тихом омуте и не в речном пруду,

Черти ночами томятся,
Играют в карты по вечерам,
Шепчутся, ссорятся,
Зачем он нас то к ней послал!?!?

Приказал чтобы службу несли по совести,
Куда пошлет туда идти,
Ну откуда чертям по совести!?
Смешно и стыдно!Господи прости!!!

А она, ну совсем приехала,
Скучно с ней хоть помирай,
Где карусель, огонь, азарт,
Раньше, что не день то судьбу по жребию,
А сейчас!?! “Я жена и мать.”

И после этого мы черти!?
Выдают лишь внешние черты,
Рассадила, обучила,
Мы на диете доброты,

Ой ну позор! Позорище!!!
Стыдно своим сказать,
Они вон скачут жизнью битые,
А у нас тоска, тишь да гладь,

У нее мирская жизнь,
Бытовые стрессы,
Уборка, ремонты, готовка,
Качает мышцы косого пресса,

Сериалы смотреть начала!
В наушниках дурацкие песни,
С прессом пока что беда,
Но надежда есть в ней,

Тут дверь внезапно распахнулась,
Хозяйка с нежданным визитом,
Этот лисий зеленый взгляд,
Задорная ухмылка с призывом к капризу,

“Ну здрасьте, мои хорошие!
Завыли  с тоски, небось!?
Взаперти, позабыты, брошены,
И как вам без меня жилось!?

Ну ладно, оставим прелюдию,
Сантименты нам здесь ни к чему,
Эх вы черти мои любимые,
Идемте! Я вас покормлю!


Рецензии